Diretamente ao conteúdo
Ministério das Relações Exteriores da Finlândia

Visto para au pair - Embaixada da Finlândia, Brasília : Serviços : Vistos

EMBAIXADA DA FINLÂNDIA, Brasília
CONSULADO DA FINLÂNDIA, São Paulo


Fone (61) 3443-7151
E-mail: consular.bra@formin.fi, sanomat.bra@formin.fi
Português | Suomi | Svenska |  | 
Letra normalLetra maior
 

Visto para au pair

Informações para requerimento de visto de residência

1.

Em primeiro lugar, é necessário ter uma família na Finlândia para recebê-lo(a) como au pair.

Você pode viver na Finlândia com um status de au pair por no máximo um ano.

2.

Dar entrada online no site http://enterfinland.fi e em seguida é obrigatório agendar um horário para recolher as digitais no Consulado da Finlândia em São Paulo. Email: consular.bra@formin.fi

Leia também atentamente as instruções do Serviço de Imigração finlandês: http://migri.fi/en/au-pair/en

3.

Os documentos necessários para o requerimento são:

  • Formulário OLE_AUP devidamente preenchido, disponível no site http://enterfinland.fi.Ao dar entrada no visto online através do eService, o requerente pode acompanhar o processo na Internet.
  • Passaporte original
  • Uma foto 3,6 cm x 4,7 cm de acordo com as instruções (pdf)
  • Contrato de au pair, incluindo suas tarefas, horário de trabalho (incl. horários com as crianças) e tempo livre, moradia e refeições, valor da ajuda de custo (pelo menos 280 € líquido por mês), e outras informações como a disponibilidade de quarto, etc.
    • O objetivo de uma posição de au pair não é para você trabalhar como empregado doméstico!
  • Atestado médico recente (não mais velho que 3 meses)
    • Se o documento não estiver em inglês, você deve traduzi-lo.
  • Certidão de antecedentes criminais legalizado e traduzido em inglês por tradutor juramentado.
  • Certificados de trabalhos anteriores de cuidar de crianças ou tarefas domésticas
    • Se o documento não estiver em inglês, você deve traduzi-lo.
  • Certificados de estudos
    • Se o documento não estiver em inglês, você deve traduzi-lo.
  • Esclarecimentos sobre qual tipo de seguro de saúde a família contratará para o/a au pair, providenciado pela família
  • Esclarecimentos sobre o curso de finlandês ou sueco do qual o/a au pair participará, providenciado pela família
  • Esclarecimentos sobre como o cuidado das crianças será organizado durante a estadia do/da au pair na Finlândia, providenciado pela família
  • Justificativa para escolher a Finlândia e querer estudar o finlandês/sueco
    • Esclarecimentos escritos pelo/pela au pair
    • Se você estudou língua finlandesa ou sueca; política ou história finlandêsa, pode anexar certificados destes cursos
  • Lembre-se de anexar tanto o documento em português quanto o documento traduzido em inglês, na sua aplicação de Enterfinland.fi !
  • Comprovante do pagamento da taxa. ATENÇÃO: a taxa para au pairs é seguinte:
    • 400 € no e-service do Serviço da Imigração da Finlândia ou à conta bancária da Embaixada. Para dados da conta bancáriao e o preço em reais por favor verificar Tabela de emolumentos.
  • Comprovante do pagamento da taxa de sedex (Tabela de emolumentos) caso não retire o visto em São Paulo
  • Declaração de isenção de responsabilidade da Embaixada caso não retire o visto em São Paulo Word(word)
  • Não esqueça de trazer todos os documentos originais mencionados acima quando for recolher as digitais no Consulado da Finlândia em São Paulo. Imprima e traga também o formulário OLE_AUP devidamente preenchido no eService.

4.

Se não conseguir completar o pedido online, há a possibilidade de fazer o pedido com o formúlario OLE_AUP impresso - disponível no site http://www.migri.fi. Nesse caso você deverá comparecer ao Consulado da Finlândia em São Paulo com os mesmos documentos originais necessários para o requerimento online.

5.

Os documentos recebidos pelo Consulado da Finlândia em São Paulo serão processados e encaminhados ao Serviço de Imigração - órgão competente para emitir o parecer sobre o visto.

6.

O tempo para processamento é de 4 meses *. Em alguns casos podem ser solicitadas mais informações. Não existem vistos 'express' e não há como apressar o processo. Os vistos são processados na ordem de chegada.

( * O tempo de processo atualizado em maio 2018. )

7.

O Serviço de Imigração entrará em contato com o requerente caso sejam necessários esclarecimentos adicionais.

8.

O Serviço de Imigração enviará a carteira de visto ao Consulado após a aprovação. O visto poderá ser retirado no Consulado da Finlândia em São Paulo ou enviado para o requerente. ATENÇÄO: O Consulado envia o visto de residência somente para um endereço no Brasil.

Não é recomendado reservar as passagens antes de receber o visto.

9.

Não é possível prolongar o visto de au pair. É dado apenas uma vez e no máximo por um ano.

10.

Para mais informações, entre em contato com o Serviço de Imigração

Homepage: www.migri.fi
Tel. +358 71 873 0431
Fax. +358 71 873 0730   
Email: maahanmuuttovirasto@migri.fi

Imprimir esta página

Atualizado 03/05/2018


© Embaixada da Finlândia, Brasília | Informação sobre o serviço | Contatos